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Rob Lyon

Rob Lyon

Cuire les feves

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Crue ou cuite, seule ou accompagnée, la fève suit vos envies.Surprenez vos convives avec une cuisine de saison.Idéal pour accompagner une côte de veau ou un filet de poisson.Accompagnement Boisson Bouchee Dessert Entree Plat.Touche finale: ciselez un peu de cerfeuil.Mixez avec de l’huile d’olive et vous obtiendrez une onctueuse crème de fèves EN SAVOIR PLUS >>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

La feve : preparer, cuire, associer, cuisiner - Interfel - Les fruits et legumes frais

Les enfants aiment la croquer crue. Les parents se laissent surprendre par des associations audacieuses. Astuce pour les enfants.La feve est facile a preparerPour aller plus loin, evitez egalement de jeter l'eau de cuisson de votre riz: bonne pour la digestion, elle peut egalement vous aider a vous rehydrater apres une gastroenterite.Pensez egalement aux feves a la creme pour une entree gourmande: faites cuire vos feves a feu doux jusqu?a ce qu'elles soient bien tendres puis nappez-les de creme fraiche, agrementee d'un peu de ciboulette.Cela etant dit, c'est en les cuisant a la vapeur ou en les faisant revenir rapidement a la poele a feu vif que vous preserverez le mieux leurs nutriments: comptez environ 5 minutes a la poele ou a l'autocuiseur pour des feves fraiches.Sachant que la cuisson des feves surgelees est de loin la plus facile et la plus rapide: il suffit de suivre le mode d'emploi indique sur le paquet a la lettre.A titre informatif, les feves surgelees peuvent generalement etre utilisees directement.Le plus simple est encore de preparer vos feves en sauce tomate.Quant aux feves fraiches, vous pouvez aussi enlever leur peau avant ou apres leur cuisson, mais elles n'ont pas besoin de trempage et elles cuisent plus vite que les seches: il suffit souvent de 5 a 15 minutes selon le mode de cuisson.Tres riches en proteines et en fer, les feves meritent d'etre invitees a votre table sous forme de puree ou de soupe de feves par exemple. On vous dit

Entree de Feves fraiches : Recette de Entree de Feves fraiches - Marmiton

Politique de protection des donnees personnelles.Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest Comment réussir la cuisson des fèves.

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FEVES fraiches : SIMPLE recette - La cuisine simple de NANY

FEVES FRAICHES aux lardons INGREDIENTS pour 5 personnes: 600 gr de feves ecossees (soit environ 2 kg de feves) 200 gr lardons fumes - 1 oignon - 1 c a c de gros sel 3 c a s creme fraiche liquide (facultatif, mais tellement bon) On commence par la chose la plus desagreable: l'ecossage de la feve Pour ma part, je le fais devant la tele.Egouttez les dans une passoire, puis les ajouter au melange lardons-oignons.Une cuisine JOLIE à voir et à la portée de tous.Jeter vos feves dans l'eau bouillante, et laisser cuire a couvert pendant 5 mns (pas plus).Ces dernieres peuvent etre mangees sans enlever la peau.Mère de famille, je suis heureuse, et souhaite à travers mon site faire partager mon bonheur de vivre.Remplir un faitout d'eau, ajouter le gros sel (ou a defaut du sel fin), et faites bouillir.Puis retirer la peau blanche (a la main) pour n'avoir plus que la graine verte. Fèves.

Je me trompe peut-etre.Certains font des meringues avec l’eau des pois chiches; qu’en est il de l’eau des feves; ca me derange de la jeter.Il est interessant de savoir qu’une fois ecosse,?1 kg de feves fraiches en gousses donnent environ 400 g de feves avec leur peau ou 250 a 300 g de feves nues.En effet, la cosse peut mesurer jusqu’a 30 cm de long et posseder entre 3 et plusieurs graines de taille differente.De cette facon, les pucerons arrivent au printemps alors que les feves sont deja formees. Egouttez.Ensuite, il suffit d’enlever (ou non) leur seconde peau et de les cuire dans 2 fois leur volume d’eau froide (additionnee de bicarbonate de soude) que vous porterez a ebullition puis laisserez fremir a feu modere pendant environ 30 minutes a 1 heure. Avec vos ongles, entaillez la peau puis pressez la peau de la feve.Il faut cuisiner les cosses assez rapidement apres les avoir taillees car elles ont tendance a noircir.Les jeunes specimens peuvent se consommer entier: la cosse, les graines et leur germe.

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Savez-vous cuisiner les fèves

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